Basis für eine erfolgreiche Ernte

Ablauf

Während einer Woche wird frischer Pferdemist mit einem bestimmten Anteil an Stroh mit dem eigenen Camion angeliefert und neben der Kompostieranlage vorgelagert.

  • Nachfolgend wird der Pferdemist unter Beigabe von getrocknetem Hühnerdung in die Kompostieranlage eingefüllt.

  • Nach 7 Tagen wird der Kompost entnommen und in der Tunnelanlage während 6 Tagen pasteurisiert.

  • Pasteurisiertes, geimpftes Substrat. Der Kompost wird „gespickt“, d.h. das Mycelium (Samen) wird in Weizenkörner geimpft und so dem Kompost beigefügt.

  • Nach dem “spicken“ geht der Kompost für weitere 16 Tage in den Durchwachstunnel.

  • Nun ist der aufwendige Kompostierprozess beendet, d.h. die Rohprodukte sind vergoren.

Die Produktion der Champignons wurde per Ende 2017 eingestellt.