Champion in Sachen Champignons

Einfüllen

Im ersten Arbeitsschritt wird das Substrat in die klimatisierten Zuchträume eingefüllt und damit sozusagen der „Startschuss“ für die nächste Ernte gegeben.

Ernte

  • Nach 3 Wochen werden die Champignons gepflückt. Insgesamt sind drei Pflückwellen möglich. Gepflückte Champignons werden sofort im Kühlraum auf 2-3 Grad abgekühlt.

Abwägen/Verpacken

  • Nach dem Pflücken werden die erntefrischen Champignons abgewogen und nach Kundenwunsch etikettiert/verpackt.

Lieferung

  • Ernttefrisch im wahrsten Sinne des Wortes. Die verpackten Champignons werden dem eigenen Lastwagen auf direktem Weg an die Kundschaft ausgeliefert.

Verkauf

  • Verkaufen, Grossverteiler, Händler, Restaurant und Vertrieb in der Markthalle Zürich.

Entleerung

  • Nach den drei Pflückwellen werden die Zuchtkeller wieder entleert und für die nächste Einfüllung vorbereitet. Übrigens: Die sogenannte Abbauerde ist ein ausgezeichneter Gartendünger

Die Produktion der Champignons wurde per Ende 2017 eingestellt.